Gesund und nachhaltig kochen in der Kita von Evangelischer KITA-Verband Bayern auf FortbildungsNAVI

Schlagwörter

Gesund und nachhaltig kochen in der Kita

Der praktische Leitfaden für eine leckere Vollwertverpflegung

Anmelden

Neu! Mit Freude essen - gesund, vollwertig und lecker. Wir zeigen, wie Essen für Kinder, Pädagog_innen und Küchenpersonal zu einem genussvollen Gemeinschaftserlebnis im Kitaalltag werden kann. Träger, Kinder, Kitateam und Eltern arbeiten Hand in Hand zusammen für eine gesunde ganztägige und nachhaltige Vollverpflegung, die sich jeder leisten kann.

Durch Ihre Teilnahme an der Fortbildung

  • erhalten Sie einen praxisorientierten Leitfaden für die schrittweise oder vollständige Umsetzung,
  • erlangen Sie Fachwissen bezüglich der Organisation eines neuen Küchenkonzepts,
  • entdecken Sie die Freude an der Interaktionsqualität zwischen Kind und Pädagog_in beim Zubereiten,
  • wissen Sie um Küchenpläne, Ausstattung, Einkauf, Menüpläne etc. und können diese einsetzen,
  • bekommen Sie Ideen, um Ihre Essenssituation positiv zu verändern.

 


Vorgesehen sind 8 Unterrichtseinheiten pro Tag.

Um Ihre Anreise aus allen Regionen Bayerns zu ermöglichen, beginnen die Fortbildungen am ersten Tag in der Regel um 10.00 Uhr. Ausnahmen teilen wir Ihnen in der Einladung mit.

Datum: 07.05.2019
Ort: Literaturhaus Nürnberg
Referenten:
Anmelden